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Su Gattou
Di Maucheddu (del 12/06/2010 @ 10:04:34, in Cucina, linkato 2659 volte)

Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni...

Cari lettori,  la ricetta che oggi Vi proponiamo nasce dal dolce che la Proloco di Gonnostramatza oramai da 5 Edizioni presenta nella sagra paesana in occasione della Festa del Primo Maggio. Stiamo naturalmente parlando de "Su Gattou". Gli ingredienti principali di questo dolce sono le mandorle e lo zucchero. Un ringraziamento particolare al Comitato dell' Associazione Turistica Pro Loco Gonnostramatza ed alle persone che con loro hanno collaborato. Le immagini che avrete modo di vedere nella preparazione del dolce, sono state scattate in occasione della Festa del Primo Maggio 2010.

SU GATTOU

Ingredienti:

* 500 gr. di mandorle tostate
* 500gr. di zucchero
* 2 limoni
* Diavoletti (confettini multicolori), detti in sardo tragèa.
* Olio


Preparazione:

Prima di tutto, occorre preparare le mandorle le quali una volta pelate, dovranno essere tagliate a fettine non troppo sottili e quindi leggermente tostate. 

Mettete quindi un tegame sul fuoco molto basso, e versate lo zucchero. Mescolate fino a quando è tutto sciolto e dorato.

Aggiungete quindi un pò di limone precedentemente grattugiato e quindi continuate a mescolare bene.

A questo punto, inserite le mandorle.

Una volta che avete raggiunto un preparato omogeneo, versatelo quindi su un piano unto d'olio.

Servendovi di un limone, livellate il composto sino a quando raggiunge uno spessore di circa un centimetro.

Con un coltello unto d'olio, tagliate  la sfoglia di mandorle a rombi. 

Infine, adagiate i pezzi tagliati sopra le foglie di limone e decorate con il tragèa.

Alcune composizioni de Su Gattou per la Sagra del Primo Maggio.

Buon Appetito!!!