Coratella di maiale con olive,,
Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni… Non ho seguito una scuola per imparare a cucinare, ma cucino tutti i giorni, a volte per piacere e a volte semplicemente per la necessità di riempire lo stomaco. Il cibo è uno dei miei più grandi piaceri. Quello che cucino dipende da molti fattori: il tempo, l’energia, la compagnia di familiari e amici, quel che trovo a passeggio per la campagna tramatzese o in giro per mercati e botteghe, ma soprattutto mi piace andare alla ricerca degli antichi sapori, rispolverare le vecchie ricette delle nonne. Spero che in questa raccolta di piatti possiate trovare qualcosa di delizioso e semplice da preparare tutti i giorni. Maocheddu
Coratella di maiale con olive
Portata: Antipasto Caldo. Ricetta per persone: 6 Tempo di cottura: 15-20 minuti.
Ingredienti:
* 600 grammi di coratella di maiale . * 1 cipolla media. * 50 grammi di salsiccia secca o pancetta. * 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva * olive. * ½ bicchiere di vino bianco. * un pizzico di sale.
Oggi vi propongo un piatto tipico della nostra zona. La coratella di maiale con olive. Questo piatto è costituito dagli organi interni del maiale (fegato, polmoni, milza, cuore) che consiglio di lavare e tagliare a pezzetti piccoli. In una padella, versate l'olio di oliva e fate rosolare a fuoco basso la salsiccia secca o pancetta. A seguire, versate le cipolle tagliate a striscioline e quindi aggiungete la coratella, fatela rosolare per un paio di minuti. Versate ½ bicchiere di vino bianco e alzate per un attimo la fiamma per farlo evaporare. Aggiungete quindi le olive, un pizzico di sale e continuate la cottura a fuoco moderato, coprendo la padella. Terminate la cottura e servite. Buon appetito....
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