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La Polenta....
Di Swamii (del 14/12/2010 @ 09:13:42, in Cucina, linkato 1554 volte)

Cari lettori, oggi Vi presento la ricetta della Polenta. "Un antichissimo piatto a base di farina di cereali, il quale, pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull'intero suolo italiano, ha costituito a lungo l'alimento base della dieta in molte regioni del Nord, nelle quali è tuttora piuttosto diffuso. La polenta di Sardegna, nota anche come "purenta", "pulenta" o "farru" (polenta di orzo), sarebbe nota sin dalla civiltà nuragica anche nella nostra regione. "

Ingredienti per sei persone:

Per il sugo:
2 barattoli di pelati
300 gr di salsiccia fresca sbriciolata
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale, olio e pepe.

Fate rosolare la carne con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungervi il trito di cipolla carota prezzemolo.

Continuate a rosolare quindi aggiungere i pelati.

Salare, pepare e continuate la cottura a fuoco lento per circa due ore.

Preparazione della polenta:
* 2 litri d'acqua
* 500 gr polenta bramata
* Sale

Mettete l'acqua a bollire con il sale e prima che inizi il bollore versare a pioggia la polenta girando con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuare a cuocere per circa 40/50 min a fuoco lento.

Buon appetito!!!

Swamii