Di Swamii (del 14/12/2010 @ 09:13:42, in Cucina, linkato 1553 volte)
Cari lettori, oggi Vi presento la ricetta della Polenta. "Un antichissimo piatto a base di farina di cereali, il quale, pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull'intero suolo italiano, ha costituito a lungo l'alimento base della dieta in molte regioni del Nord, nelle quali è tuttora piuttosto diffuso. La polenta di Sardegna, nota anche come "purenta", "pulenta" o "farru" (polenta di orzo), sarebbe nota sin dalla civiltà nuragica anche nella nostra regione. "
Ingredienti per sei persone:
Per il sugo: 2 barattoli di pelati 300 gr di salsiccia fresca sbriciolata 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio prezzemolo sale, olio e pepe.
Fate rosolare la carne con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungervi il trito di cipolla carota prezzemolo.
Continuate a rosolare quindi aggiungere i pelati.
Salare, pepare e continuate la cottura a fuoco lento per circa due ore.
Preparazione della polenta: * 2 litri d'acqua * 500 gr polenta bramata * Sale
Mettete l'acqua a bollire con il sale e prima che inizi il bollore versare a pioggia la polenta girando con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuare a cuocere per circa 40/50 min a fuoco lento.