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Linguine con carciofi e bottarga...
Di Maucheddu (del 25/01/2009 @ 15:09:59, in Cucina, linkato 1810 volte)

Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni…
Oggi Vi presento un piatto semplice e adatto a questa stagione:

Linguine con Carciofi e Bottarga

Linguine con carciofi e bottarga di muggine.


Portata: Primo.
Ricetta per persone: 6
Tempo di cottura: 15-20 minuti.

Ingredienti:

* 1/2 Kg di Linguine o Spaghetti.
* nr. 8 carciofi.
* Bottarga di muggine.
* 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
* 2 spicchi di aglio.
* ½ bicchiere di vernaccia o vino bianco.
* prezzemolo e sale.

Pulite i carciofi dalle foglie cercando di conservare la parte tenera vicino al cuore ed in seguito tagliateli a fettine non troppo sottili. Il mio consiglio ora è quello di metterli in un contenitore con dell'acqua e alcune gocce di succo di limone per evitare che diventino di colore scuro. Preparate in una padella larga il soffritto con l'aglio, appena si colora d'oro unite i carciofi e lasciate cuocere per due minuti a fuoco vivo. Aggiungete ora cinque cucchiaini di bottarga e un pizzico di prezzemolo finemente tritato, amalgamate il tutto, spruzzate abbondantemente con della vernaccia o del vino bianco avendo cura di lasciarlo evaporare completamente. Fate ora attenzione a non far cuocere troppo i carciofi. Una volta che gli spaghetti sono cotti versateli sulla padella e fateli saltare con tutto il condimento. Spruzzate quindi a vostro piacimento del prezzemolo fresco tritato, un po' di bottarga e all'occorrenza aggiungete un filo d'olio d'oliva.

Servite e Buon appetito.