Linguine con carciofi e bottarga...
Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni… Oggi Vi presento un piatto semplice e adatto a questa stagione:
Linguine con Carciofi e Bottarga
Linguine con carciofi e bottarga di muggine.
Portata: Primo. Ricetta per persone: 6 Tempo di cottura: 15-20 minuti.
Ingredienti:
* 1/2 Kg di Linguine o Spaghetti. * nr. 8 carciofi. * Bottarga di muggine. * 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva * 2 spicchi di aglio. * ½ bicchiere di vernaccia o vino bianco. * prezzemolo e sale.
Pulite i carciofi dalle foglie cercando di conservare la parte tenera vicino al cuore ed in seguito tagliateli a fettine non troppo sottili. Il mio consiglio ora è quello di metterli in un contenitore con dell'acqua e alcune gocce di succo di limone per evitare che diventino di colore scuro. Preparate in una padella larga il soffritto con l'aglio, appena si colora d'oro unite i carciofi e lasciate cuocere per due minuti a fuoco vivo. Aggiungete ora cinque cucchiaini di bottarga e un pizzico di prezzemolo finemente tritato, amalgamate il tutto, spruzzate abbondantemente con della vernaccia o del vino bianco avendo cura di lasciarlo evaporare completamente. Fate ora attenzione a non far cuocere troppo i carciofi. Una volta che gli spaghetti sono cotti versateli sulla padella e fateli saltare con tutto il condimento. Spruzzate quindi a vostro piacimento del prezzemolo fresco tritato, un po' di bottarga e all'occorrenza aggiungete un filo d'olio d'oliva.
Servite e Buon appetito.
|