\\ Home Page : Articolo : Stampa
Farfalle con Asparagi
Di Maucheddu (del 08/03/2009 @ 11:38:34, in Cucina, linkato 1386 volte)

Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni…
Oggi Vi presento un' altro piatto semplice e adatto a questa stagione:

Farfalle con Asparagi

Farfalle con Asparagi.


Portata: Primo.
Ricetta per persone: 4
Tempo di cottura: 15-20 minuti.

Ingredienti:

* 300 gr. di Farfalle.
* 500 gr. Asparagi.
* 300 gr. di pomodori.
* 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
* 1 spicchio di aglio.
* ½ peperoncino.
* 1 cucchiaio di panna da cucina, parmigiano e sale.

Mondare gli asparagi, lavare in acqua fredda corrente, tagliare le punte e cuocerle per un paio di minuti in poca acqua ( bollente e salata ) scolarle quando sono cotte ma ancora ben sode. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi, quindi tagliarli a pezzetti.

In una padella, scaldare l'olio e far rosolare l'aglio mondato e tagliato a metà assieme al peperoncino sbriciolato. Unirvi gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura.

Nel frattempo, cuocere le farfalle in acqua salata bollente e scolare al dente. Unite al condimento un cucchiaio di panna, aggiungere quindi la pasta, rimestare bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito con uno spruzzo di parmigiano .

Buon Appetito.