Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni… Oggi Vi presento un' altro piatto semplice e adatto a questa stagione:
Farfalle con Asparagi
Farfalle con Asparagi.
Portata: Primo. Ricetta per persone: 4 Tempo di cottura: 15-20 minuti.
Ingredienti:
* 300 gr. di Farfalle. * 500 gr. Asparagi. * 300 gr. di pomodori. * 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. * 1 spicchio di aglio. * ½ peperoncino. * 1 cucchiaio di panna da cucina, parmigiano e sale.
Mondare gli asparagi, lavare in acqua fredda corrente, tagliare le punte e cuocerle per un paio di minuti in poca acqua ( bollente e salata ) scolarle quando sono cotte ma ancora ben sode. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi, quindi tagliarli a pezzetti.
In una padella, scaldare l'olio e far rosolare l'aglio mondato e tagliato a metà assieme al peperoncino sbriciolato. Unirvi gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura.
Nel frattempo, cuocere le farfalle in acqua salata bollente e scolare al dente. Unite al condimento un cucchiaio di panna, aggiungere quindi la pasta, rimestare bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito con uno spruzzo di parmigiano .
Buon Appetito.
|