Di Maucheddu (del 08/03/2009 @ 11:38:34, in Cucina, linkato 1386 volte)
Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni… Oggi Vi presento un' altro piatto semplice e adatto a questa stagione:
Farfalle con Asparagi
Farfalle con Asparagi.
Portata: Primo. Ricetta per persone: 4 Tempo di cottura: 15-20 minuti.
Ingredienti:
* 300 gr. di Farfalle. * 500 gr. Asparagi. * 300 gr. di pomodori. * 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. * 1 spicchio di aglio. * ½ peperoncino. * 1 cucchiaio di panna da cucina, parmigiano e sale.
Mondare gli asparagi, lavare in acqua fredda corrente, tagliare le punte e cuocerle per un paio di minuti in poca acqua ( bollente e salata ) scolarle quando sono cotte ma ancora ben sode. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi, quindi tagliarli a pezzetti.
In una padella, scaldare l'olio e far rosolare l'aglio mondato e tagliato a metà assieme al peperoncino sbriciolato. Unirvi gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura.
Nel frattempo, cuocere le farfalle in acqua salata bollente e scolare al dente. Unite al condimento un cucchiaio di panna, aggiungere quindi la pasta, rimestare bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito con uno spruzzo di parmigiano .
a cena: farfalle con asparagi... e chi resiste! davvero bravo Sig. Maucheddu. complimenti!
Di
polly
(inviato il 09/03/2009 @ 14:22:56)
# 2
Heie!!!!!!!!! Sig. Maucheddu. Lei ci vuol far diventare tutti grassi... Ottimo piatto... complimenti.
Di
Anonimo
(inviato il 09/03/2009 @ 18:12:49)
# 3
Carissimo maucheddu,voglio proprio provare questa alletante ricetta....ma come avrai potuto notare dal filmato delle ISTANTANEE TRAMATZESI non ho avuto molta fortuna nella ricerca.....eheheheh ma era Febbraio!!!..... sono sicuro che in questi giorni tiepidi di Marzo gli asparagi stiano facendo capolino con piu' frequenza.....appena saro' arrivato al Kiletto ( ihihhi noi siamo 5 e di buon appetito) potro' preparare e gustare il tuo piatto..... Volevo anche complimentarmi con te per le belle foto, molto ben fatte. ciao
Signor Maucheddu debbo complimentarmi con lei per il suo raffinato gusto nel consigliare le ricette, tutte di mio gradimento, ma mi stupisco per le foto tutte di ottima fattura. Complimenti ancora...
Di
maurizio medda
(inviato il 11/03/2009 @ 18:06:32)
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