\\ Home Page : Articolo : Stampa
Agnello con cardi selvatici...
Di Maucheddu (del 03/05/2009 @ 11:08:14, in Cucina , linkato 14890 volte)

Unu tramatzesu in cucina tutti i giorni…

Dalla tradizione della nostra terra, Vi propongo oggi l' agnello con i cardi selvatici... provate questa ricetta e poi fatemi sapere.... possibili varianti sono sempre ben accette...

Agnello con cardi selvatici

Portata: Secondo.
Ricetta per persone: 4-5
Tempo di cottura: 1 ora circa.

Ingredienti:

* 1 Kg carne agnello.
* 5 cardi selvatici.
* 50 gr. lardo di maiale
* 1/4 di cipolla.
* 1 spicchio di aglio.
* 1 pomodoro secco.
* prezzemolo, sale e pepe.

Partiamo con la preparazione dei cardi, ripuliti di spine e pellicola, tagliateli e versateli in un recipiente con acqua e succo di limone. In un tegame, possibilmente in alluminio, fate sciogliere il lardo. Introducete quindi l'agnello tagliato a tocchi non troppo piccoli, fatelo rosolare bene aggiungendo uno spicchio di aglio. Una volta che la carne risulta ben dorata, aggiungere il trito di cipolla, pomodoro secco, prezzemolo e quindi rimestare bene. Salare e pepare a piacere. Aggiungete un pò d' acqua e fate cuocere la carne a fuoco lento  mettendo il coperchio alla pentola. A metà cottura, aggiungere infine i cardi e lasciar cuocere. Al termine , spruzzate il tutto con un pò di prezzemelo e servite a tavola.

Buon Appetito.