Cari lettori, condividiamo con voi un interessante video realizzato nei giorni scorsi da Videolina e un bell’articolo uscito qualche mese fa sul quotidiano LaNuova Sardegna, riguardante l’azienda agricola tramatzese dei “Fratelli Cuscusa", famosa oramai in tutto il mondo per la bontà, le fragranze e i profumi del pecorino sardo. L’Azienda nasce nel lontano 1928 quando, forte della sua esperienza maturata in Sedilo, Giovanni Santo Cuscusa, si trasferisce in Gonnostramatza, acquisendo nei pressi di quella che fu la mitica Serzela, il villaggio scomparso a fine ’700 una manciata di ettari di terreno da adibire a pascolo. L’azienda oggi si estende, su 190 ettari di terreno, di cui 150 di proprietà e 40 in affitto, in una zona collinosa e fertile, in piena Marmilla, ideale per l'allevamento ovino. Da diverso tempo allevano oltre 1200 capi in regime biologico tramite l'uso di foraggio, mais ed erba medica di loro produzione. Producono anche del formaggio biologico pur essendo prevalente la produzione del latte per la vendita a terzi, la vendita delle pecore da latte e quella delle carni pregiate dei giovani capi. Da non dimenticare anche la produzione di vino biologico ed olio extravergine biologico di ottima qualità. Nell’azienda si allevano anche cavalli, una loro grande passione. Per gli amanti dell'agriturismo, si offre un inimitabile contatto con la natura, gli animali, le tradizioni, la buona tavola contadina ed il patrimonio archeologico della zona di Gonnostramatza.
Sardegna Verde a Gonnostramatza (Videolina)
TG Videolina (Antonio Pintori)
L'articolo su "La Nuova Sardegna" (Tigellio Sebis)